Розовое грейпфрутовое шампанское сорбет с розовым грейпфрутовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прелестный бледно-розовый шербет, дополненный брызгами шампанского.
Перемешайте первые 4 ингредиента в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Процедить в миску, надавливая на твердые частицы; смешать с шампанским. Налейте 2 стакана сока в кастрюлю среднего размера. Охладите оставшуюся смесь сока в миске. Варите смесь в кастрюле, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, периодически помешивая, около 25 минут. Охладите восстановленную смесь, чтобы использовать в качестве соуса. Перелейте смесь сока в емкость для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в емкость; накрыть и заморозить. (Соус и шербет можно приготовить за 3 дня.)
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от грейпфрутов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Положите дольки в миску с соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Охладите 6 тарелок в морозильной камере. Зачерпните 3 овала сорбета на каждую тарелку. Ложка соуса вокруг сорбета. Украсить дольками грейпфрута. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов свежего розового грейпфрутового сока (примерно из 6 крупных грейпфрутов)
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка тертой кожуры розового грейпфрута
- 3/4 стакана шампанского или другого игристого вина