Персидская трава и лук-порей Frittata
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куку сабзи (Персидская фриттата), как правило, имеет меньше яиц, чем типичный фриттер или омлет. Они могут быть слегка сладкими с финиками и сушеной розой или пикантными, как тот, что ниже. Старайтесь не отвлекаться от всей зелени, которая предлагается для этого рецепта. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся. Это идеальный рецепт очистки холодильника.
Нагреть 2 Ст. Л. масло разогрейте в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Варить лук и лук-порей, периодически помешивая, до очень мягкого, но не коричневого цвета, 10-12 минут. Переложить на тарелку и дать остыть. Вытрите сковороду, отложите в сторону.
Взбейте яйца, соль, разрыхлитель, перец и куркуму в большой миске. С помощью резиновой лопатки смешайте луковую смесь, кинзу, укроп, петрушку и пажитник. (Яичная смесь должна выглядеть густой и очень зеленой.)
Нагрейте бройлер. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масло в зарезервированной сковороде разогрейте на среднем огне. Влить яичную смесь, равномерно распределить по сковороде лопаточкой. Накройте крышкой и готовьте фриттату, пока дно не застынет, 8-10 минут. Снимите крышку и жарьте, внимательно наблюдая, пока верх не застынет, около 1 минуты. Дайте немного остыть, затем выложите на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
- 5 больших яиц
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка сухих листьев пажитника