Йогурт с изюмом, огурцом и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мачта, что на фарси переводится как йогурт, является основным гарниром на многих персидских столах. Йогурт можно смешать с луком-шалотом, тертой вареной свеклой, вареным шпинатом или, чаще всего, с персидскими огурцами, мятой и сушеной розой. Подавайте это с наш рецепт травяного риса.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
Смешайте грецкие орехи, огурец, йогурт, изюм, зеленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки лепестков розы, если используете, в средней миске, приправьте солью и перцем. Если йогурт выглядит густым, добавьте молоко по мере необходимости.
Подавать, посыпав перцем по-Алеппски, сушеной мятой и лепестками роз и сбрызнув большим количеством масла.
Вперед
Йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 персидский огурец, мелко нарезанный
- 3 чашки обычной цельное молоко греческий йогурт
- 3 столовые ложки нарезанного золотистого изюма
- 1 столовая ложка мелко натертого зеленого чеснока или 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченных сухих листьев мяты, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 2 чайные ложки измельченных сухих лепестков роз; плюс еще для подачи (по желанию)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2-3 столовые ложки цельного молока (по желанию)
- Алеппо-стиль перец (Для сервировки)