Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт с изюмом, огурцом и грецкими орехами

Мачта, что на фарси переводится как йогурт, является основным гарниром на многих персидских столах. Йогурт можно смешать с луком-шалотом, тертой вареной свеклой, вареным шпинатом или, чаще всего, с персидскими огурцами, мятой и сушеной розой. Подавайте это с наш рецепт травяного риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.

Смешайте грецкие орехи, огурец, йогурт, изюм, зеленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки лепестков розы, если используете, в средней миске, приправьте солью и перцем. Если йогурт выглядит густым, добавьте молоко по мере необходимости.

Подавать, посыпав перцем по-Алеппски, сушеной мятой и лепестками роз и сбрызнув большим количеством масла.

Вперед

Йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 персидский огурец, мелко нарезанный
  • 3 чашки обычной цельное молоко греческий йогурт
  • 3 столовые ложки нарезанного золотистого изюма
  • 1 столовая ложка мелко натертого зеленого чеснока или 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченных сухих листьев мяты, плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 2 чайные ложки измельченных сухих лепестков роз; плюс еще для подачи (по желанию)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2-3 столовые ложки цельного молока (по желанию)
  • Алеппо-стиль перец (Для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом