Турецкие бараньи отбивные с сумахом, тахини и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Учитывая мое очень высокое уважение к жареной голой бараньей отбивной, сочной и обугленной, когда я иду на что-то более сложное, это должно стоить того. Это блюдо есть. Здесь мясо покрыто поджаренными цельными специями—фенхелем, кориандром и семенами тмина, которые были очень легко измельчены. Семена сохраняют свою текстуру, придавая мясу пьянящий аромат и хороший хруст. При подаче на стол тахини-лимонный соус придает ему насыщенную пикантность, а щепотка сумаха придает ему ягодную терпкость.
Смешайте Турецкий Красный перец, семена фенхеля, Семена кориандра и семена тмина в небольшой миске. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте смесь специй и поджарьте до появления аромата 1-2 минуты. Вылейте смесь в ступку или измельчитель специй, добавьте соль и черный перец и либо растирайте, либо коротко измельчайте, пока не получите смесь специй с грубой текстурой. Не переусердствуйте, если вы здесь наэлектризовались-грубая текстура является неотъемлемой частью блюда.
Похлопайте смесью специй по всем бараньим отбивным и дайте им мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или не накрывайте крышкой в холодильнике до 24 часов.
Приготовьте соус тахини:
Пока баранина маринуется, в кухонном комбайне смешайте лимонный сок, чеснок и соль. Дайте смеси постоять 10 минут. Затем добавьте тахини и молотый тмин и смешайте до образования густой пасты. При работающем процессоре постепенно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз,пока соус не станет достаточно гладким, чтобы моросить.
Нагрейте гриль или бройлер до высокой температуры.
Слегка сбрызните отбивные оливковым маслом. Жарьте отбивные на гриле, пока они не обуглятся снаружи и не приготовятся по вкусу внутри (или жарьте отбивные на сковороде для бройлеров или ободчатом противне). Время приготовления будет зависеть от того, насколько толсты ваши отбивные, поэтому внимательно следите за ними: отбивные толщиной 2 дюйма с костью займут от 3 до 5 минут с каждой стороны для редкости. Вам понадобится меньше времени для более тонких отбивных и больше времени, если вы любите их готовить средне-редкими или сверх того. Дайте баранине отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Чтобы подать на стол, полейте отбивные соусом тахини и украсьте их веточками укропа. Добавьте немного красного сумаха, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка турецкого красного перца или Алеппского перца (или используйте красные хлопья чили)
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 фунта бараньих отбивных с костями, чем толще, тем лучше
- Оливковое масло первого отжима для гриля