Жареная Личинка Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цветная капуста, возможно, и не является традиционным ингредиентом в рецептах Ларба, но поджаренный рисовый порошок-это так. Ищите клейкий рис в бункере для сыпучих материалов и международном разделе.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте цветную капусту с маслом на ободковом противне. Жарьте, периодически подбрасывая, до готовности и хорошо подрумянивания, 35-45 минут. Дайте немного остыть, нарежьте на кусочки размером с горошину. Переложить в большую миску. Добавьте чили, лимонник, листья лайма, рыбный соус и сок лайма; хорошо перемешайте.
Тем временем положите рис в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, постоянно встряхивая сковороду, чтобы рис двигался, пока он равномерно не подрумянится, 10-15 минут. Переложить на тарелку, дать остыть. Измельчите в мельнице для специй до полудрагоценного порошка.
Добавьте зеленый лук, побеги гороха, кинзу, мяту и 2 чайные ложки поджаренного рисового порошка в смесь цветной капусты, посолите. Подавайте с огурцом, листьями салата и оставшимся рисовым порошком, чтобы сделать чашки для салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная крупными соцветиями с прикрепленным стеблем
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зеленых тайских чили, мелко нарезанных
- 1 (3-дюймовый) кусочек лимонника, жесткие наружные слои удалены, мелко нарезаны
- 4 листа кафрского лайма, мелко нарезанные
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана клейкого (липкого) риса
- 5 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 стакана нарезанных побегов гороха (усиков)
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 1 чашка мелко нарезанной мяты
- Кошерная соль
- Нарезанный ломтиками персидский огурец и листья салата Бибб (для подачи на стол)