Грейпфрутовый мармелад с ванилью и анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соотношение фруктов и сахара в этом рецепте мармелада делает его не слишком сладким,и вы действительно можете попробовать грейпфрут.
Острым ножом снимите кожуру и белую сердцевину с 1 грейпфрута и тонко нарежьте. Удалите кожуру и белую сердцевину с оставшегося грейпфрута и выбросьте (вы не захотите, чтобы вся кожура и сердцевина были в мармеладе). Нарежьте мякоть обоих грейпфрутов кружочками, удалите все семена.
Смешайте нарезанную кожуру, грейпфрут и звездчатый анис в большой кастрюле; очистите семена от ванили и добавьте стручок. Перемешайте, влейте 4 стакана воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и слегка варите на медленном огне, пока он не уменьшится на три четверти, примерно на 1 1/2 часа. Добавьте сахар, верните на медленный огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет и соки не станут сиропообразными (смесь образуется, когда небольшое количество ложки кладется на холодную тарелку), еще 1-1 1/2 часа.
Дайте мармеладу немного остыть, затем добавьте лимонный сок. Ложкой выложить в чистые банки и дать остыть.
Вперед
Мармелад можно приготовить на 2 месяца вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта рубиново-красного грейпфрута (около 2)
- 2 бадьян стручки
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока