Ананас-пашот в коричном сиропе с йогуртовым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В мелкое сито дать йогурту стечь, накрыть крышкой и охладить, в течение 40 минут. Пока йогурт сливается, в небольшой кастрюле смешайте сахар, корицу и 3/4 стакана воды и кипятите смесь в течение 5 минут. Добавьте ананас, тушите смесь, накрытую крышкой, в течение 8 минут и переложите ананас шумовкой в металлическую миску. Варите сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, добавьте ром и кипятите сироп в течение 1 минуты. Залейте ананас сиропом и охладите смесь, поставив в большую миску со льдом и холодной водой.
Разделите йогуртовый сыр между 2 мисками и выложите на него ананасовую смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 1/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 чашка свежих ломтиков ананаса
- 1 столовая ложка темного рома