Помидоры с начинкой из кукурузы и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Отрежьте 1/2 дюйма от конца стебля каждого помидора и с помощью дынно-шарового резака вычерпайте и выбросьте семена и мякоть, оставив 1/2-дюймовую скорлупу. Посыпьте скорлупу солью и дайте ей стечь, перевернув, на бумажные полотенца в течение 10 минут. В большой кастрюле смешайте кукурузу с достаточным количеством подсоленной холодной воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм, доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Слейте кукурузу, дайте ей остыть до тех пор, пока ее можно будет обрабатывать, и, работая над миской, срежьте зерна с початков зубчатым ножом.
В небольшой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте заправку до тех пор, пока она не станет эмульгированной. К кукурузе добавить заправку, нарезанный базилик, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
В сковороде растопите сливочное масло на умеренно сильном огне и обжарьте в нем хлебные кубики, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми. Бросьте гренки с кукурузной смесью, ложкой выложите смесь в помидоры и декоративно разложите веточки базилика на помидорах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 помидоров (около 3 фунтов)
- 3 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика плюс 6 веточек базилика для гарнира
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка 1/4-дюймовых хлебных кубиков