Салат из зеленой фасоли и жареных помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450° F. слегка смажьте противень маслом.
Выложите помидоры в один слой на противень и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры в середине духовки 15 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, и остудите.
Пока помидоры жарятся, сварите фасоль в подсоленной кипящей воде 3 минуты или до хрустящей корочки-нежности. В дуршлаг слить фасоль и промыть под холодной водой до полного остывания. Слейте воду с фасоли и обсушите.
В миске взбейте вместе соки, цедру, горчицу, масло, лук-шалот, соль и перец по вкусу.
Разложите помидоры, перекрывая их, на 2 тарелки и насыпьте сверху смешанную детскую салатную зелень и фасоль. Полейте салаты винегретом. Подается 2 раза в качестве первого блюда или гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 помидоров сливы, каждый разрезать вдоль на 4 ломтика
- 1/4 фунта фасоли Вертс (тонкая Французская зеленая фасоль) или мелкая зеленая фасоль, обрезанная
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- горка 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 чашка смешанной детской салатной зелени