Жареная Курица Со Стеклянной Кожицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление курицы, как описано в приведенном ниже рецепте, приводит к действительно хрустящей, почти прозрачной коже (как у утки по-пекински) и влажной мякоти.
В больших герметичных пластиковых пакетах или в форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать курицу в одном слое, смешайте курицу и рекадо, хорошо покрывая курицу. (Маринуйте курицу, накрытую крышкой и охлажденную, периодически переворачивая ее, не менее 4 часов и до 1 дня.)
Разогрейте духовку до 250°F. и выстелите большой противень фольгой.
Выньте курицу из маринада, чтобы излишки стекали, и выбросьте маринад. Запекайте курицу, кожей вверх, на противне в середине духовки до готовности, около 50 минут, и полностью остудите. (Курица может быть приготовлена до этого момента на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой.)
Приготовьте гриль.
Положите курицу, кожей вниз, по краям (чтобы избежать самой горячей части углей) смазанной маслом стойки, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, и жарьте курицу очень медленно, время от времени переворачивая ее, пока жир не превратится в жир и кожа не станет хрустящей, около 30 минут. (Курица будет слегка подгоревшей и почти прозрачной в некоторых местах, Красной по цвету и хрупкой в других местах.) Маринад легко горит, но не расстраивайтесь-немного подгоревшего ахиота очень вкусно.
Подавайте курицу с сальсой, раджасом, гуакамоле и лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- две 2 1/2-фунтовые курицы, разрезанные пополам
- 2 чашки традиционного Ачиоте Рекадо