Овсяный Хлеб Trapp Family Lodge
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нашим пищевым редакторам особенно понравилась необычайно мягкая и легкая текстура этого овсяного хлеба.
В большой миске смешайте масло, сахар и 1 1/2 стакана овса. Размешайте в горячей воде и дайте смеси постоять до теплого состояния. Посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте 5 стаканов муки и соли, помешивая, пока смесь не образует тесто, и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто 10 минут, добавив столько оставшейся чашки муки, сколько необходимо для образования гладкого и эластичного теста, и дать отдохнуть, накрыв перевернутой миской, 15 минут.
Слегка смажьте маслом 2 сковороды для хлеба размером 9 на 5 на 3 дюйма. Сформовать тесто в 2 буханки и переложить в кастрюли. Смажьте поверхность теста яйцом и посыпьте оставшейся 1/4 стакана овса. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 375°F.
Выпекайте хлеб в середине духовки 45-50 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и дно не станет полым при постукивании. Выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1 3/4 чашки старомодные овес
- 2 1/2 стакана горячей воды
- две упаковки по 1/4 унции (5 чайных ложек) активных сухих дрожжей
- 5 до 6 чашек неотбеленной муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо, слегка взбитое, для чистки теста