Сладкое Вино Силлабаб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молочный пудинг, восходящий к Средневековью, силлабуб впервые был приготовлен путем доения коровы прямо в чашу, содержащую "Силле", вино, которое раньше производилось в Силлери, во французском регионе Шампань. "Буб" на средневековом жаргоне означало шипучий напиток. В ирландских кулинарных книгах восемнадцатого и девятнадцатого веков есть несколько рецептов силлабуба. Эта современная версия требует сладкого десертного вина и взбитых сливок.
Смешайте вино, сахар, лимонный сок, бренди, лимонную цедру и мускатный орех в средней миске. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, чтобы ароматизаторы смешались, периодически помешивая, около 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Взбейте сливки в большой миске до образования очень жестких пиков. Аккуратно сложите в винную смесь по 2 столовые ложки за раз. Ложка syllabub в 4 купе или бокалы для вина. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
При желании украсьте свежей малиной и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сладкого десертного вина (например, Рислинг позднего урожая)
- 6 столовых ложек сахара