Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкое Вино Силлабаб

Молочный пудинг, восходящий к Средневековью, силлабуб впервые был приготовлен путем доения коровы прямо в чашу, содержащую "Силле", вино, которое раньше производилось в Силлери, во французском регионе Шампань. "Буб" на средневековом жаргоне означало шипучий напиток. В ирландских кулинарных книгах восемнадцатого и девятнадцатого веков есть несколько рецептов силлабуба. Эта современная версия требует сладкого десертного вина и взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вино, сахар, лимонный сок, бренди, лимонную цедру и мускатный орех в средней миске. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, чтобы ароматизаторы смешались, периодически помешивая, около 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Взбейте сливки в большой миске до образования очень жестких пиков. Аккуратно сложите в винную смесь по 2 столовые ложки за раз. Ложка syllabub в 4 купе или бокалы для вина. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

При желании украсьте свежей малиной и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек сладкого десертного вина (например, Рислинг позднего урожая)
  • 6 столовых ложек сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками