Помадный апельсиново-кабачковый торт с апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот плотный апельсиновый торт, посыпанный апельсиновой глазурью, всегда является фаворитом на ежегодном банкете урожая P-Patch.
Разогрейте духовку до 350°F. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу вместе и отложите в сторону. В миске взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйца, ваниль и молоко в масляную смесь. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цукини, апельсиновую цедру и орехи. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.Выпекать от 50 до 60 минут. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем выложить его на решетку.
Чтобы сделать глазурь, в миске смешайте сахар, апельсиновый сок и ваниль. Пока торт еще теплый, полейте его глазурью. Украсить цветами или веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 яйца, слегка взбитые
- 2 чайные ложки ванили
- 1/2 стакана молока
- 3 стакана тертых кабачков
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 стакан измельченных орехов
- цветки и лепестки календулы, цветки клубневой бегонии или веточки оранжевой мяты для украшения