Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый мусс со смешанным ягодным компотом

В номере Rob Roy отеля Banff Springs в Лейк-Луиз, Альберта, Канада, Этот восхитительный мусс поставляется в элегантной корзинке для печенья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую миску. Посыпать желатином; дайте постоять 10 минут, чтобы он стал мягким. Взбейте желтки, сироп и 4 столовые ложки воды в средней металлической миске. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте, пока термометр не покажет 160 ° F, около 7 минут. Удалите из над водой. Добавить желатиновую смесь к желтковой смеси; взбить, чтобы раствориться. Используя электрическую смесь, взбивайте смесь, пока она не остынет и немного не загустеет, около 8 минут. Взбить сливки и кленовый ароматизатор в большой миске до пиков средней жесткости. Смесь желтков сложить во взбитые сливки. Разделите на 6 стаканов. Покрытие; охладите до застывания мусса, около 4 часов. (Можно сделать за 1 день вперед. Хранить в охлажденном состоянии.)

Для Компота:

Пюре из малины в сиропе в комбайне. Процедить в большую тяжелую кастрюлю. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Добавьте оставшиеся ягоды, аккуратно перемешайте, пока они не покроются соусом. Остудите полностью (ягоды будут оттаивать по мере того, как они будут сидеть). Ложкой выложить мусс. Украсить мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек воды
  • 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чашка охлажденных взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки кленового ароматизатора

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками