Шоколадный муссовый торт с кремом из корицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кофе в этом пироге можно заменить сладким фруктовым ликером или апельсиновым соком.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной около 2 дюймов) и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой или фольгой.
В средней кастрюле доведите воду и сахар до кипения на умеренном огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло и тушите, периодически помешивая, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, закручивая кастрюлю, чтобы погрузить шоколад в горячий сироп. Дайте шоколаду постоять в сиропе 3 минуты и взбейте до однородной массы.
В большой миске взбейте яйца, кофе, ром и корицу. Добавьте шоколадную смесь, взбивая до получения однородной массы, и вылейте в форму для кекса.
Положите торт в кастрюлю в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы достичь половины верхней стороны кастрюли. Выпекайте пирог в середине духовки 45 минут или до тех пор, пока он не станет слегка твердым на ощупь. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке.
Торт можно хранить в кастрюле, завернутой в полиэтиленовую пленку, и охлаждать 1 неделю или замораживать 1 месяц. Разморозьте торт полностью, прежде чем продолжить.
Проведите тонким ножом вокруг сковороды, чтобы ослабить торт, и поставьте сковороду на горячую конфорку плиты на 3-4 секунды. Переверните торт на тарелку и снимите пергамент или фольгу. Доведите торт до комнатной температуры.
Сделать крем:
В миске с электрическим миксером или венчиком взбейте сливки с сахаром и корицей, пока они не станут просто жесткими пиками.
Непосредственно перед подачей на стол намажьте крем сверху торта или ложкой выложите на тарелки рядом с отдельными кусочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 12 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 6 больших яиц
- 1/3 чашки крепкого заваренного кофе
- 2 столовые ложки темного рома по желанию
- 1/2 чайной ложки корицы