Липкий Тоффи-Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот сенсационный слой торта и ирисного соуса, который подается теплым, в сопровождении взбитых сливок или крем-фреш.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовый металлический противень. Выровняйте дно пергаментом; пергамент смажьте маслом. Смешайте финики и 1 2/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока финики не станут мягкими и вся жидкость, кроме скудной 1/4 стакана, не испарится, около 10 минут. Переложить в процессор; пюре.
Просейте муку, разрыхлитель и соду в среднюю миску. Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая до однородной массы. Смешайте в протертой финиковой смеси (тесто будет жестким).
Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока торт не станет твердым на ощупь и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке.
Выверните торт на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Обрежьте 1/2 дюйма с коротких сторон торта и 1/4 дюйма с длинных сторон. Используя зазубренный нож, разрежьте торт горизонтально на 3 равных слоя. Верните 1 слой в ту же кастрюлю. Залейте 1 стаканом соуса. Сверху - второй слой. Залейте 1 стаканом соуса. Сверху - третий слой. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать пирог, не накрывая крышкой, пока соус не начнет пузыриться по краям, около 20 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками и оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций фиников без косточек (около 2 1/2 стакана)
- 1 2/3 стакана воды