Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные клецки с куриной печенью и панчеттой

От Даниэля Булуда и Алекса Ли, бывшего шеф-повара ресторана Daniel в Нью-Йорке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Картофель проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать до готовности, около 1 часа. Дайте постоять, пока не остынет, примерно 15 минут. Картофель очистить. Выдавите картофель через мясорубку или пищевую мельницу или разомните в большой миске. Добавьте муку, яйцо, сыр пармезан, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец и перемешайте до однородности. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 8 частей. Раскатайте 1 кусок теста между руками и поверхностью на веревку длиной 15 дюймов. Нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Выложите ньокки на слегка посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте и охладите.)

Для соуса:

Доведите 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте белые грибы, дайте им впитаться до мягкости, около 20 минут. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы кримини, обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте белые грибы и их замачивающую жидкость, оставив после себя любой осадок в миске. Варить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1 минуты. Добавить бульон и уксус. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 4 минут. Взбейте 3 столовые ложки сливочного масла.

Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте панчетту; обжарьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 2 минут. Добавьте лук-шалот, петрушку, шалфей и розмарин. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте печень и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте грибную смесь. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность, около 2 минут. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Истощать. Разделите ньокки на 4 тарелки. Ложкой полейте соус и подавайте.

* Сушеные белые грибы можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах.

** Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, доступен на итальянских рынках, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1-фунтовый красновато-коричневый картофель
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка свежего тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками