Картофельные клецки с куриной печенью и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.От Даниэля Булуда и Алекса Ли, бывшего шеф-повара ресторана Daniel в Нью-Йорке.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Картофель проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать до готовности, около 1 часа. Дайте постоять, пока не остынет, примерно 15 минут. Картофель очистить. Выдавите картофель через мясорубку или пищевую мельницу или разомните в большой миске. Добавьте муку, яйцо, сыр пармезан, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец и перемешайте до однородности. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 8 частей. Раскатайте 1 кусок теста между руками и поверхностью на веревку длиной 15 дюймов. Нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Выложите ньокки на слегка посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте и охладите.)
Для соуса:
Доведите 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте белые грибы, дайте им впитаться до мягкости, около 20 минут. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы кримини, обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте белые грибы и их замачивающую жидкость, оставив после себя любой осадок в миске. Варить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1 минуты. Добавить бульон и уксус. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 4 минут. Взбейте 3 столовые ложки сливочного масла.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте панчетту; обжарьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 2 минут. Добавьте лук-шалот, петрушку, шалфей и розмарин. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте печень и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте грибную смесь. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность, около 2 минут. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Истощать. Разделите ньокки на 4 тарелки. Ложкой полейте соус и подавайте.
* Сушеные белые грибы можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах.
** Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, доступен на итальянских рынках, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый красновато-коричневый картофель
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка свежего тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца