Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ямайский рис и горох

Не тратьте время на поиски зеленого горошка в этом рецепте. На Ямайке часто можно услышать, как фасоль называют горохом. Местные жители потребляют "рис и горох" так часто, что некоторые люди говорят, что это должно быть на гербе страны.

В этой версии — которую Лезлин Браун, повар на вилле в Очо — Риос, подает гостям и семье-шотландский капот чили способен внести лишь малейший намек на жару и усилить ароматы других ингредиентов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фасоль на медленном огне в 4 стаканах воды в 5-литровой кастрюле под крышкой, пока фасоль не станет почти мягкой, около 1 1/4 часа (не сливать).

Тем временем разогрейте духовку до 400°F.

Проткните 2 самых мягких глазка кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой и слейте жидкость. Выпекать кокосовый орех на середине духовки 15 минут. Молотком или тыльной стороной тяжелого Тесака разбейте скорлупу и удалите мякоть, осторожно вынимая ее отверткой или острием сильного ножа. Удалите коричневую мембрану острым ножом для очистки овощей или овощечисткой, затем нарежьте кокосовый орех на мелкие кусочки.

Пюре из кокосового ореха с горячей водой взбейте в блендере и переложите в миску (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Остудите пюре до теплого состояния и вылейте через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Работая над одной и той же миской, выжимайте небольшие пригоршни сухих веществ, чтобы извлечь как можно больше дополнительного молока. При необходимости добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости.

Смешайте кокосовое молоко с почти нежной фасолью вместе с солью, зеленым луком, тимьяном и Чили, затем варите на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 10 минут, затем взбить вилкой. Откажитесь от зеленого лука, тимьяна и Чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сушеной красной фасоли (6 1/2 унции)
  • 4 стакана воды
  • 1 кокос

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу