Суп из жареного красного перца и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны добавляют ореховый привкус. Откройте для еды легкую Вальполичеллу из Италии.
Разогрейте духовку до 450°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Проткните баклажаны вилкой. Переложить, срезанной стороной вниз,на противень. Жарьте до готовности, около 45 минут. Слегка остудить. Снимите кожуру и выбросьте. Баклажаны нарезать крупными кусочками. Промыть кусочки баклажанов под проточной водой. Дренажный колодец. Откладывать.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и крупно нарезать.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте баклажаны, перец, куриный бульон и томатную пасту. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Добавьте базилик и тимьян. Слегка остудить.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавьте сливочное масло и лимонный сок; помешивайте на слабом огне, пока суп не прогреется, около 5 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Переложить в большую миску, украсить пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 баклажана (всего около 2 1/2 фунта), разрезанные пополам