Пасхальный медово-ореховый пирог в Замачивающемся сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ближневосточный тон-часть привлекательности этого торта. Очень ореховый пирог пропитан медово-цитрусовым сиропом, очень похожим на пахлаву по концепции, но без муки, что делает его подходящим для Пасхи. Немного - это долгий путь. Для больших толп друзей вы можете удвоить рецепт и испечь его в 9-дюймовой пружинной сковороде или прямоугольной сковороде 9 на 13 дюймов. Я подаю этот торт, нарезанный маленькими квадратиками или ромбиками, помещенными в маленькие чашечки для кексов. Коупленд Маркс в своей книге Сефарды Приготовления, приписывает это турецкой кухне. Джоан Натан называет это "Тишпишити" в своей книге, Еврейская кухня в Америке и указывает на сирийские, а также турецкие корни, как это делает Клаудия Роден в своей книге, Средиземноморская Кухня... Действительно, безумная классика! Моя версия вдохновлена рецептом, просто называемым "ореховый торт", найденным в Из бабушкиной кухни, Вивиан Алчек майнер с Линдой Кринн. Если вы интересуетесь сефардскими рецептами наряду с очень интересной семейной историей, эта книга-настоящая находка.
Разогрейте духовку до 170 С. Щедро смажьте 7-дюймовый круглый противень для слоеного торта (если у вас его нет, вы можете использовать круглый противень из фольги того же или аналогичного размера, доступный в отделе выпечки супермаркета).
Торт:
В миске среднего размера, используя проволочный венчик, взбейте гранулированный и коричневый сахар с маслом и яйцами, пока смесь не станет густой и бледно-желтой. Добавьте оставшиеся ингредиенты теста. Переложите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-коричневым и не застынет. Охладить не менее 20 минут. Тем временем приготовьте Замачивающий сироп.
Замачивание Сиропа:
В средней кастрюле смешайте ингредиенты. Нагрейте до полного растворения сахара и варите на медленном огне 5-10 минут, пока смесь не станет сиропообразной. Хорошо остыть.
Вылейте остывший сироп на остывший торт, протыкая вилкой отверстия в торте, чтобы сироп проник внутрь. Дайте ему постоять от 2 до 4 часов, чтобы сироп впитался. Я предпочитаю хранить этот торт в холодильнике, чтобы, впитывая жидкость, он также укреплялся. Кроме того, охлаждение торта компенсирует его сладость и облегчает его резку. Подавайте его на раскинутых лайнерах для кексов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы ( или 1/2 чайной ложки для более выраженного аромата корицы)
- 1/2 стакана муки для торта маца
- 1/2 стакана мелко нарезанных лесных орехов или миндаля
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов