Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасхальный медово-ореховый пирог в Замачивающемся сиропе

Ближневосточный тон-часть привлекательности этого торта. Очень ореховый пирог пропитан медово-цитрусовым сиропом, очень похожим на пахлаву по концепции, но без муки, что делает его подходящим для Пасхи. Немного - это долгий путь. Для больших толп друзей вы можете удвоить рецепт и испечь его в 9-дюймовой пружинной сковороде или прямоугольной сковороде 9 на 13 дюймов. Я подаю этот торт, нарезанный маленькими квадратиками или ромбиками, помещенными в маленькие чашечки для кексов. Коупленд Маркс в своей книге Сефарды Приготовления, приписывает это турецкой кухне. Джоан Натан называет это "Тишпишити" в своей книге, Еврейская кухня в Америке и указывает на сирийские, а также турецкие корни, как это делает Клаудия Роден в своей книге, Средиземноморская Кухня... Действительно, безумная классика! Моя версия вдохновлена рецептом, просто называемым "ореховый торт", найденным в Из бабушкиной кухни, Вивиан Алчек майнер с Линдой Кринн. Если вы интересуетесь сефардскими рецептами наряду с очень интересной семейной историей, эта книга-настоящая находка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 170 С. Щедро смажьте 7-дюймовый круглый противень для слоеного торта (если у вас его нет, вы можете использовать круглый противень из фольги того же или аналогичного размера, доступный в отделе выпечки супермаркета).

Торт:

В миске среднего размера, используя проволочный венчик, взбейте гранулированный и коричневый сахар с маслом и яйцами, пока смесь не станет густой и бледно-желтой. Добавьте оставшиеся ингредиенты теста. Переложите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-коричневым и не застынет. Охладить не менее 20 минут. Тем временем приготовьте Замачивающий сироп.

Замачивание Сиропа:

В средней кастрюле смешайте ингредиенты. Нагрейте до полного растворения сахара и варите на медленном огне 5-10 минут, пока смесь не станет сиропообразной. Хорошо остыть.

Вылейте остывший сироп на остывший торт, протыкая вилкой отверстия в торте, чтобы сироп проник внутрь. Дайте ему постоять от 2 до 4 часов, чтобы сироп впитался. Я предпочитаю хранить этот торт в холодильнике, чтобы, впитывая жидкость, он также укреплялся. Кроме того, охлаждение торта компенсирует его сладость и облегчает его резку. Подавайте его на раскинутых лайнерах для кексов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы ( или 1/2 чайной ложки для более выраженного аромата корицы)
  • 1/2 стакана муки для торта маца
  • 1/2 стакана мелко нарезанных лесных орехов или миндаля
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками