Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пахлава

Не поддавайтесь желанию измельчить орехи в кухонном комбайне — это заставляет их выделять больше масла, в результате чего пахлава становится тяжелее.

Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 12 часов (включая охлаждение и стояние)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и воду в кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра. Выжмите сок из лимона и апельсина в сахарную смесь. Добавьте половинки фруктов и палочки корицы. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне 10 минут. Добавьте мед и снова доведите до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Налейте через сито в большую мерную чашку или миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, около 1 часа.

Собрать и испечь пахлаву:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

Обильно смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма топленым маслом. Разделите листы филло пополам и сложите их стопкой. Накройте стопку двумя перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки и затем смоченным чистым кухонным полотенцем. Выложите 2 листа филло на дно формы для запекания и смажьте верхний лист сливочным маслом. Продолжайте укладывать по 2 листа за раз, слегка расставляя листы в каждом двойном слое, чтобы покрыть дно блюда, затем щедро смажьте каждый второй лист сливочным маслом, пока не получите 10 листов филло-итого. Смажьте верхний слой филло сливочным маслом, распределите по нему 1 1/2 стакана ореховой смеси с горкой. Сбрызнуть 2 столовыми ложками сливочного масла.

Повторите наслаивание еще 3 раза. Сверху еще 10 листов филло. (Всего вы будете использовать 50 листов филло.) Сверху смажьте маслом и дайте пахлаве постоять при комнатной температуре, чтобы она немного затвердела (чтобы облегчить нарезку), 10-15 минут.

Острым ножом разрежьте пахлаву на 16 равных прямоугольников, затем разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. (Обязательно прорежьте весь путь до конца.)

Выпекать пахлаву до золотистого цвета, от 50 минут до 1 часа. Переложите блюдо на стойку для охлаждения, затем медленно полейте холодным сиропом по краям горячей пахлавы, между всеми разрезами и сверху. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов. (Накройте крышкой, как только пахлава станет комнатной температуры.) Не расслабляйся.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 1 1/2 (3-дюймовые) палочки корицы
  • 2/3 стакана меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками