Пахлава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не поддавайтесь желанию измельчить орехи в кухонном комбайне — это заставляет их выделять больше масла, в результате чего пахлава становится тяжелее.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 12 часов (включая охлаждение и стояние)
Смешайте сахар и воду в кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра. Выжмите сок из лимона и апельсина в сахарную смесь. Добавьте половинки фруктов и палочки корицы. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне 10 минут. Добавьте мед и снова доведите до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Налейте через сито в большую мерную чашку или миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, около 1 часа.
Собрать и испечь пахлаву:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте вместе миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
Обильно смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма топленым маслом. Разделите листы филло пополам и сложите их стопкой. Накройте стопку двумя перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки и затем смоченным чистым кухонным полотенцем. Выложите 2 листа филло на дно формы для запекания и смажьте верхний лист сливочным маслом. Продолжайте укладывать по 2 листа за раз, слегка расставляя листы в каждом двойном слое, чтобы покрыть дно блюда, затем щедро смажьте каждый второй лист сливочным маслом, пока не получите 10 листов филло-итого. Смажьте верхний слой филло сливочным маслом, распределите по нему 1 1/2 стакана ореховой смеси с горкой. Сбрызнуть 2 столовыми ложками сливочного масла.
Повторите наслаивание еще 3 раза. Сверху еще 10 листов филло. (Всего вы будете использовать 50 листов филло.) Сверху смажьте маслом и дайте пахлаве постоять при комнатной температуре, чтобы она немного затвердела (чтобы облегчить нарезку), 10-15 минут.
Острым ножом разрежьте пахлаву на 16 равных прямоугольников, затем разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. (Обязательно прорежьте весь путь до конца.)
Выпекать пахлаву до золотистого цвета, от 50 минут до 1 часа. Переложите блюдо на стойку для охлаждения, затем медленно полейте холодным сиропом по краям горячей пахлавы, между всеми разрезами и сверху. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов. (Накройте крышкой, как только пахлава станет комнатной температуры.) Не расслабляйся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 1 1/2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 2/3 стакана меда