Полента с горгонзолой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы прожили в Нью-Йорке несколько месяцев, достаточно долго, чтобы научиться любить сливочную поленту в кафе Юнион-Сквер", - говорят Росс и Карен Мартин из Пасадены, штат Калифорния. -Если ты не получишь их рецепт, нам, возможно, придется лететь через всю страну, чтобы снова получить это блюдо."
Эта полента получает свое богатство от приготовления в молочно-сливочной смеси вместо обычной воды или бульона.
Доведите молоко и взбитые сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте поленту в молочную смесь медленным ровным потоком. Уменьшите огонь до среднего. Варить поленту до кремообразного состояния и нежности, часто помешивая, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разогрейте бройлер. Переложите приготовленную поленту в стеклянное блюдо для пирога диаметром 9 дюймов. Поленту посыпать сыром горгонзола. Жарить, пока сыр не расплавится. Посыпать мелко нарезанными поджаренными грецкими орехами и сразу подавать к столу.
* Полента (грубая желтая кукурузная мука) доступна на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. Если нет, замените 1 стакан обычной желтой кукурузной муки и варите смесь около 12 минут, а не 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка поленты (крупная желтая кукурузная мука)*