Шоколадно-Слоеный Торт "Амаретто"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конни Капани из Бингемтона, штат Нью-Йорк, пишет: "Я на 100 процентов итальянка, поэтому, возможно, неудивительно, что я люблю еду: для итальянцев это как одеяло безопасности. Я научилась готовить спагетти и другие любимые блюда Абруцци у мамы. Просмотр кулинарных журналов-это то, что заставило меня заинтересоваться американской кулинарной территорией. Я хотел знать, как сделать "подливку", которая не включала бы помидоры. В наши дни я работаю только неполный рабочий день в качестве заместителя учителя, но я все еще не хочу быть на кухне все время, когда мы с мужем развлекаемся. "
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарным спреем три формы для торта диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Смешайте смесь для кекса, 1 1/3 стакана воды, яйца, масло, 3 столовые ложки Амаретто и 1/2 чайной ложки миндального экстракта в большой миске; взбейте до получения однородной массы. Смешайте с 1 стаканом шоколадной стружки. Разделите тесто на подготовленные сковородки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 15 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 10 минут. Проведите ножом по бокам кастрюли. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите. Смажьте каждый слой торта 2 столовыми ложками Амаретто.
Смешайте сливочное масло и сливки в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 стакана шоколадной стружки и взбейте до тех пор, пока она не растает. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки Амаретто. Охладить до едва теплого состояния, около 5 минут. Взбейте сметану и оставшуюся 1/4 чайной ложки миндального экстракта, затем сахарную пудру. Охладите глазурь только до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, периодически взбивая, около 10 минут.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 1/3 стакана глазурью. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте 1/3 стакана глазурью. Сверху выложить третий слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Гайки и снизу 2 дюйма торт. Охладите 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте торт куполом, держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 упаковка 18,25 унции devil's food cake mix
- 1 1/3 стакана воды
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 12 столовых ложек ликера Амаретто
- 3/4 чайной ложки миндального экстракта
- 3 чашки полусладкой шоколадной стружки (около 18 унций)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2/3 стакана сметаны
- 1 стакан сахарной пудры