Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибы шиитаке ю Бо с зеленым луком

Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте вок или 12-дюймовую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте масло, вращая его вокруг вока, и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Добавьте бекон и обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и зарезервировать для другого использования.

Добавьте лук-шалот и чеснок в беконный жир и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Налейте бульон в вок (он будет бурно пузыриться), добавьте соль и белый перец и доведите до кипения. Добавить грибы, затем уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до готовности, около 5 минут.

Переложите грибы в миску с помощью шумовки и, когда они достаточно остынут, нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. При желании сбрызните грибы жидкостью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1/4 фунта нарезанного бекона, разрезанного поперек на 2 1/2-дюймовые кусочки
  • 12 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), измельченных сбоку тяжелым ножом и крупно нарезанных
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стакана куриного бульона (16 жидких унций)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 фунт свежих грибов шиитаке, стебли отброшены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья