Грибы шиитаке ю Бо с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Нагрейте вок или 12-дюймовую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте масло, вращая его вокруг вока, и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Добавьте бекон и обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и зарезервировать для другого использования.
Добавьте лук-шалот и чеснок в беконный жир и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Налейте бульон в вок (он будет бурно пузыриться), добавьте соль и белый перец и доведите до кипения. Добавить грибы, затем уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до готовности, около 5 минут.
Переложите грибы в миску с помощью шумовки и, когда они достаточно остынут, нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. При желании сбрызните грибы жидкостью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 фунта нарезанного бекона, разрезанного поперек на 2 1/2-дюймовые кусочки
- 12 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), измельченных сбоку тяжелым ножом и крупно нарезанных
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 стакана куриного бульона (16 жидких унций)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 фунт свежих грибов шиитаке, стебли отброшены