Грушево-Яблочный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот домашний соус дополняет пикантные вкусы индейки и начинки.
1.груши и яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В большой тяжелой кастрюле смешайте лимонный сок, чтобы предотвратить обесцвечивание.
2. Смешайте груши и яблоки с остальными ингредиентами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими.
3. раскройте кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Отрегулируйте ароматизаторы и снимите с огня, тщательно помешивая, чтобы не разбить фрукты слишком сильно. Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, на срок до 4 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 анжуйских или комических груш (слегка недозрелых), очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками
- 4 яблока (сочетание Granny Smith, McIntosh и Golden Delicious)
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры