Бараньи отбивные с розмарином и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время посещения Чикаго я обедала в "Бергхоффе", - пишет Мэри Х. Райт из Арлингтона, штат Вирджиния. -Я бы хотела приготовить отличные бараньи отбивные для моей семьи."
Взбейте масло, 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок, горчицу и розмарин в стеклянной форме для запекания. Посыпать баранину солью и перцем. Добавьте в маринад и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 1 дня.
Разогрейте бройлер. Выньте бараньи отбивные из маринада и переложите на ободчатый противень. Жарьте бараньи отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, панировочные сухари и сливочное масло в средней миске. Надавите смесь панировочных сухарей на каждую отбивную, разделив поровну. Жарьте отбивные, не переворачивая, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а баранина не будет приготовлена до желаемой готовности, около 4 минут для средней прожарки. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 1 1/2-1 3/4-фунтовая 8-реберная стойка баранины, обрезанная, разрезанная на 4 двойные отбивные