Калуа Тирамису с мороженым Амаретто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Недавно открытый в этом году высококлассный, но непритязательный "Маэстро" -это современный итальянский ресторан в отеле "Ритц — Карлтон", Тайсонс-корнер за пределами Вашингтона, округ Колумбия.открытая кухня-это центр комнаты, но она не обязательно должна быть центром внимания-повара разговаривают друг с другом через наушники, сохраняя уровень шума на низком уровне. Из больших окон столовой открывается вид на близлежащую столицу. Элегантное исполнение тирамису-фирменный десерт ресторана.
Желатин помогает сливочной начинке маскарпоне, делая этот классический десерт легким в нарезке и красивым в подаче. Мы упростили ресторанный рецепт для домашних поваров.
Посыпьте марсалу желатином в средней металлической миске. Дайте постоять 5 минут, чтобы размягчиться. Взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте постоянно, пока конфетный термометр не зарегистрирует 165°F, около 5 минут. Выньте миску из-под воды. Постепенно добавьте маскарпоне, энергично взбивая до тех пор, пока он хорошо не смешается. Взбейте сливки с оставшимся 1/4 стакана сахара в большой миске до пиков. Сложите в смесь маскарпоне.
Взбейте 1 стакан горячей воды, Kahlúa и порошок эспрессо в другой средней миске, чтобы все перемешалось. Окуните половину бисквитов с шампанским, по 1 за раз, в кофейную смесь. Поместите пропитанное печенье на дно пружинной формы диаметром 9 дюймов, чтобы оно было покрыто, при необходимости нарезав печенье по размеру. Налейте половину мусса из маскарпоне на дамские пальцы. Обмакните оставшееся печенье в кофейную смесь, по 1 за раз, и выложите поверх мусса. Ложка оставшейся смеси маскарпоне закончилась. Просейте 2 столовые ложки какао-порошка. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Освободить боковины поддона. Нарезать дольками и подавать с мороженым Амаретто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки желатина без запаха
- 1/2 стакана Марсалы
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 2 контейнера по 8 унций сыра маскарпоне
- 3/4 стакана взбитых сливок