Тарт Татен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tarte Tatin-самый любимый десерт Джоша! - это классический французский перевернутый яблочный пирог, который готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Он начинается с сахара, который варится на сковороде до карамелизации, а затем добавляются яблоки и варятся до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем яблочная начинка покрывается тестом, и сковорода отправляется в духовку. Затем пирог переворачивают (к удовольствию всех присутствующих) и подают. В то время как тесто для пирога-это типичная корочка, используемая для этого пирога, мы заменили купленное в магазине слоеное тесто для более легкого приготовления.
Разогрейте духовку до 425°F. В толстодонной 10-дюймовой жаропрочной или чугунной сковороде смешайте 3/4 стакана сахара и уксус. Соскоблите семена ванили в сковороду (сохраните бобы ванили для другого использования). Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варить на среднем огне, не помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет янтарного цвета (как коричневый бумажный пакет). Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешивайте, пока масло не растает. Дайте остыть в течение 10 минут.
Аккуратно разложите яблоки по сахарной смеси концентрическими кругами, стараясь не касаться горячей сахарной смеси. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Положите слоеное тесто поверх яблок и подверните края вниз вокруг яблок. Посыпьте тесто 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а соки на сковороде не начнут пузыриться. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут,затем аккуратно переверните на тарелку с ободком для торта и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 фунта яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинки
- 1 лист замороженного сдобного слоеного теста (из упаковки по 14 унций), размороженного