Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюле Из Ананаса С Коричневым Сахаром

Для этого десерта используется ананас с сердцевиной, поэтому обязательно выберите тот, который имеет яркие листья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Противень застелить фольгой. Используя большой острый нож, разрежьте ананас вдоль через листовую верхушку. Сердцевина каждого клина. Отрежьте мякоть ананаса от кожуры каждого клина, сохраняя мякоть в 1 части. Откладывать. Переложите скорлупу ананаса на противень. Накройте листья фольгой, чтобы защитить от жары.

Разогрейте бройлер. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, воду и корицу. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте ром в соус, зажгите спичкой. (Ананас и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте ананас и соус отдельно. Прежде чем продолжить, доведите соус до кипения.) Добавьте дольки ананаса в сковороду. Варить до полного прогрева, переворачивая, чтобы покрыть, около 4 минут. Верните ананас в скорлупу. Варить соус до загустения, около 2 минут.

Нарежьте каждый ананасный клин поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма, сохраняя скорлупу нетронутой. Ложка соуса поверх ананаса. Жарить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и слегка подрумянится, около 3 минут. Переложить на тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3-килограммовый ананас

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками