Брюле Из Ананаса С Коричневым Сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого десерта используется ананас с сердцевиной, поэтому обязательно выберите тот, который имеет яркие листья.
Противень застелить фольгой. Используя большой острый нож, разрежьте ананас вдоль через листовую верхушку. Сердцевина каждого клина. Отрежьте мякоть ананаса от кожуры каждого клина, сохраняя мякоть в 1 части. Откладывать. Переложите скорлупу ананаса на противень. Накройте листья фольгой, чтобы защитить от жары.
Разогрейте бройлер. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, воду и корицу. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте ром в соус, зажгите спичкой. (Ананас и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте ананас и соус отдельно. Прежде чем продолжить, доведите соус до кипения.) Добавьте дольки ананаса в сковороду. Варить до полного прогрева, переворачивая, чтобы покрыть, около 4 минут. Верните ананас в скорлупу. Варить соус до загустения, около 2 минут.
Нарежьте каждый ананасный клин поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма, сохраняя скорлупу нетронутой. Ложка соуса поверх ананаса. Жарить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и слегка подрумянится, около 3 минут. Переложить на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3-килограммовый ананас