Салат "сердца Ромэна" с яблоком, красным луком и винегретом из сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для особенно элегантной подачи этот салат можно разложить на отдельные тарелки вместо одного большого блюда. При обрезке основания Романовых сердечек обязательно оставьте небольшую часть каждого основания прикрепленной, чтобы держать листья вместе.
Взбейте первые 8 ингредиентов в небольшой миске для заправки. (Можно сделать на 1 день вперед. Охлаждать. Перед использованием снова взбейте.)
Положите нарезанный лук в среднюю миску. Залить холодной водой, дать постоять 30 минут. Дренажный колодец. Поместите 1/3 стакана заправки в другую среднюю миску. Добавить яблоки; бросок, чтобы покрыть.
Обрежьте кончики половинок Ромэна, оставив 5-дюймовую длину. Разрежьте каждый Ромэн пополам вдоль на 3 клинья. Веерные клинья на большом блюде. Сверху выложить ломтики красного лука. Полейте салат заправкой, затем посыпьте яблоками и орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца