Классическая Корочка Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сохраните любые кусочки этого теста, чтобы создать декоративный дизайн для верхней части пирога.
1. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте укорочение; пульсируйте машину до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
2. при работающей машине просочите через питательную трубку 4 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не соберется вместе. (Если тесто кажется сухим, добавьте еще до 1 столовой ложки ледяной воды, по 1/2 чайной ложки за раз.) Разделите тесто пополам, формируя из каждой половины толстый диск. Заверните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
3. Выньте половину теста из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между 2 листами вощеной бумаги, чтобы сформировать круг толщиной около 1/8 дюйма и на 2 дюйма больше, чем тарелка для пирога. (Работайте быстро, так как тесто может стать липким.) С помощью лопаточки аккуратно переложите тесто на тарелку для пирога,слегка вдавливая его в тарелку, чтобы оно поместилось. Если тесто должно порваться, просто аккуратно прижмите его друг к другу. Обрежьте тесто, оставив 1-дюймовый выступ. Если вы делаете пирог с одной корочкой, поверните край вниз и сделайте его декоративно канавкой.
4.Повторите для верхней корки или для другой нижней корки. Круг для верхней корки должен быть 9 дюймов для 8-дюймового пирога и 10 дюймов для 9-дюймового пирога.
5. Следуйте индивидуальным рецептам пирога Для начинки и выпечки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана твердого растительного масла
- 4-5 столовых ложек ледяной воды