Картофельные лепешки с ветчиной и Юконским золотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Их можно приготовить на два часа вперед, а затем снова разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и тимьян; обжаривайте, пока лук-порей не начнет размягчаться, около 4 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варить, пока лук-порей не станет мягким, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте сахар; обжарьте без крышки, пока лук-порей не станет очень мягким, около 4 минут. Переложить в среднюю миску, остудить. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 250 ° F. Поместите большой противень с бортиками в духовку. Смешайте картофель, ветчину, муку, яйцо, соль и перец со смесью из лука-порея в средней миске. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте в сковороду по 1/4 стакана картофельной смеси; сгладьте каждую до 3–3 1/2 дюймов круглой. Обжарить до коричневого цвета и прожарить, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите картофельные лепешки на противень и согрейте в духовке, пока готовите оставшиеся картофельные лепешки. Добавьте в сковороду больше масла по мере необходимости для каждой партии. (Картофельные лепешки можно приготовить за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре. Перед подачей снова нагреть в духовке с температурой 250 ° F примерно 10 минут.) Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (около) сливочного масла
- 3 стакана мелко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; из 3 больших лука-порея)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сахара