Салатом с белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это дает дополнительную кварту вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для другой партии эскароле или подавайте их просто подогретыми в бульоне.
Доведите лук, чеснок, морковь, петрушку, розмарин, шалфей, фасоль, перец и 8 стаканов воды до кипения в большой кастрюле, снимая пену по мере необходимости с поверхности. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока фасоль не станет мягкой, 75-90 минут. Щедро посолите и дайте фасоли остыть в жидкости. Откажитесь от овощей и зелени.
Эскароль и сборка:
Нагрейте 4 ст. масло в большой кастрюле над средним. Готовьте чеснок, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и не станет коричневым по краям. Добавьте лавровый лист, петрушку и хлопья красного перца; готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Вмешайте эскарол по горстке за раз, давая завянуть перед добавлением следующей порции, пока весь эскарол не увянет, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая и поддерживая легкое кипение, пока эскароль не станет очень мягким, 20–25 минут. Добавьте 2 стакана фасоли и 1 стакан жидкости для приготовления фасоли. Доведите до кипения; Приправить солью и перцем. Вмешайте пармезан понемногу, а затем оставшиеся 2 ст. масло. Разделите по мискам.
Вперед
Фасоль можно приготовить на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сладкая луковица, разрезанная пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 1 средняя морковь, очищенная
- 2 веточки петрушки
- 2 (3-дюймовые) веточки розмарина
- 2 веточки шалфея
- 2 стакана сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь, слить воду
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца