Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосово-Вишневый деревенский пирог

Этот симпатичный пирог отлично сочетается с ванильным мороженым или замороженным йогуртом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, 1/8 чайной ложки сахара и соль в миске. Добавить сливочное масло, растереть кончиками пальцев до образования грубой муки. Смешайте в достаточном количестве воды столовыми ложками, пока не образуются комки. Соберите в шар; расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа и не более 2 дней.

Разогрейте духовку до 400°F. Выстелить противень пергаментом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить на подготовленный противень.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:

Смешайте муку и 2 чайные ложки сахара в миске. Посыпьте корочку, оставив 1 1/2-дюймовую границу. Положите абрикосы срезанной стороной вниз на корку, расположив близко друг к другу и оставив границу 1-1/2 дюйма по внешнему краю. Разбросайте вишни по абрикосам. Сверху положить 4 столовые ложки сахара. Сложите края теста вокруг абрикосов, прижимая их к абрикосам, чтобы образовалась зубчатая кайма. Смажьте корочку сливочным маслом, посыпьте 1/2 столовой ложки сахара.

Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими (некоторые соки из фруктов просочатся на пергамент), около 1 часа. Вынуть из духовки. Используя кондитерскую щетку, смажьте пирог соком на пергаменте. Аккуратно сдвиньте пергамент с пирогом на стойку. Осторожно проведите длинным ножом под пирог, чтобы разрыхлить (корочка хрупкая). Остудить на пергаменте до теплого состояния. Сдвиньте дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов под пирог, затем положите пирог на блюдо. Подавать с мороженым или йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 1/2 столовые ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками