Абрикосово-Вишневый деревенский пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот симпатичный пирог отлично сочетается с ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
Смешайте муку, 1/8 чайной ложки сахара и соль в миске. Добавить сливочное масло, растереть кончиками пальцев до образования грубой муки. Смешайте в достаточном количестве воды столовыми ложками, пока не образуются комки. Соберите в шар; расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа и не более 2 дней.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелить противень пергаментом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить на подготовленный противень.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
Смешайте муку и 2 чайные ложки сахара в миске. Посыпьте корочку, оставив 1 1/2-дюймовую границу. Положите абрикосы срезанной стороной вниз на корку, расположив близко друг к другу и оставив границу 1-1/2 дюйма по внешнему краю. Разбросайте вишни по абрикосам. Сверху положить 4 столовые ложки сахара. Сложите края теста вокруг абрикосов, прижимая их к абрикосам, чтобы образовалась зубчатая кайма. Смажьте корочку сливочным маслом, посыпьте 1/2 столовой ложки сахара.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими (некоторые соки из фруктов просочатся на пергамент), около 1 часа. Вынуть из духовки. Используя кондитерскую щетку, смажьте пирог соком на пергаменте. Аккуратно сдвиньте пергамент с пирогом на стойку. Осторожно проведите длинным ножом под пирог, чтобы разрыхлить (корочка хрупкая). Остудить на пергаменте до теплого состояния. Сдвиньте дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов под пирог, затем положите пирог на блюдо. Подавать с мороженым или йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/8 чайной ложки сахара
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 1/2 столовые ложки (около) ледяной воды