Панфорте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панфорте-нечто среднее между тортом и конфетой — классическое итальянское рождественское угощение. Это очень плотное, богатое кондитерское изделие, наполненное орехами, сухофруктами и специями (отсюда и его название, что означает "крепкий хлеб"). Этот рецепт дает гораздо больше, чем вам нужно для вечеринки, но он так хорошо держится, что у вас будут вкусные остатки еще долго после курортного сезона.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение)
Разогрейте духовку до 300°F.
Выстелите сковороду пружинной формы пергаментом, используя круглую форму для дна и полоску для боков. Хорошо смажьте бумагу маслом и посыпьте какао-порошком, выбив лишнее.
Смешайте муку, специи, соль и 4 чайные ложки какао в большой миске, затем добавьте орехи и фрукты.
Доведите сахар и мед до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите без перемешивания, пока термометр не зарегистрирует 238-240°F, около 2 минут.
Сразу же залейте фруктовую смесь медом и быстро перемешайте до получения однородной массы (смесь будет очень густой и липкой). Быстро переложите смесь в сковороду пружинной формы, равномерно распределяя ее тыльной стороной ложки. Смочите руки и плотно и равномерно вдавите смесь в кастрюлю, чтобы она как можно больше уплотнилась. Выпекайте в середине духовки, пока края не начнут слегка подниматься и не станут матовыми, от 50 до 55 минут.
Остудите панфорте полностью в кастрюле на стойке, затем снимите боковую часть кастрюли и переверните, сняв бумагу. Если вы готовите заранее, заверните панфорте (см. Примечание поваров ниже). Чтобы подать к столу, нарежьте зазубренным ножом на мелкие кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки несладкого голландского какао-порошка плюс дополнительный порошок для посыпки
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли