Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лук НААН

Нет тандыра? Мы так не думали. Любая сковорода с тяжелым дном сделает свое дело.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 100°F. Переложить в небольшую миску и взбить с дрожжами и сахаром. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

Взбейте 3 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь, лук, йогурт и 2 столовые ложки топленого масла. Смешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, но все еще лохматым.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до образования однородного теста, добавляя муку по мере необходимости (тесто будет липким), около 5 минут. Слегка смажьте другую большую миску топленым маслом, положите в нее тесто и поверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, около 1 часа.

Пробейте тесто и разделите на 10 частей. Руками, посыпанными мукой, скатайте каждый кусочек в шар на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, дать отдохнуть 10 минут.

Нагрейте большую чугунную или другую тяжелую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте топленым маслом. Работая по 1 штуке за раз, растягивайте тесто руками или раскатывайте скалкой до толщины 1/8 дюйма. Посыпать солью. Варить до тех пор, пока не появятся легкие волдыри, вздувшиеся и прожаренные, около 2 минут с каждой стороны. Заверните в фольгу, чтобы держать в тепле до готовности к подаче.

Сделайте заранее: тесто НААН можно приготовить за 4 часа до формования. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще больше для поверхности и рук
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 2 столовые ложки топленого топленого масла (топленого масла) или растительного масла плюс еще

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу