Суп из красной капусты, яблок и тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновенная смесь ароматов.
Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте яблоки и обжарьте до готовности, примерно 4 минуты. Добавьте капусту и обжарьте, пока не станет мягче, примерно 6 минут. Добавить тмин и перемешивать 1 минуту. Добавьте бульон, вино, уксус и мед. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить 30 минут. Откройте крышку и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, примерно на 30 минут дольше. Приправить суп по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 6 часов. Охладить. Перед тем как продолжить, подогрейте суп на среднем огне.)
Разлейте суп по тарелкам. Сверху каждую миску залить ложкой сметаны. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 средних яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины, тонко нарезанные
- 4 стакана нарезанной красной капусты (около 12 унций)
- 2 чайные ложки тмина
- 3 банки говяжьего бульона по 14 1/2 унции
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда