Паназиатский Стейк-Салат На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суши на вынос-идеальная закуска для этого блюда, а купленная кунжутная лапша, посыпанная рубленым арахисом, прекрасно сочетается с основным блюдом. Подавать мини-ложки освежающих фруктовых сорбетов-таких как лимон, персик и бойзенберри — с печеньем фортуны было бы действительно классным завершением.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Ложка 2 столовые ложки соуса терияки на тарелку. Добавьте стейк; поверните, чтобы покрыть. Посыпать стейк перцем, дать постоять 10 минут.
Тем временем взбейте масло, сок лайма, темно-коричневый сахар, тертую цедру лайма и оставшиеся 4 чайные ложки соуса терияки в небольшой миске, чтобы смешать. Заправкой приправить солью и перцем. Переложите половину заправки в среднюю миску, смешайте с капустой, красным луком и мятой. Разделите смесь между 2 тарелками.
Жарьте филейный стейк на гриле до готовности до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики стейка поверх капустной смеси. Полейте оставшейся заправкой и любым соком стейка на борту каждый салат и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки купленного соуса терияки
- 1 стейк из филейной части весом от 8 до 10 унций (толщиной около 1 дюйма)
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- 2 стакана нашинкованной Напы или другой зеленой капусты
- 1/2 стакана очень тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки свежей мяты