Mamaleh это грудинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый срез - это более толстый конец грудинки. Он более нежный и особенно вкусный из-за мраморности. Сначала попроси.
Приправьте грудинку молотым перцем и 1/4 стакана бриллиантового кристалла или 2 столовыми ложками плюс 2 чайными ложками Мортонской соли, втирая в зерно. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 3 часов и не более 3 дней.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 275°F. Разогрейте Шмальц в большой жаровне, установленной на 2 конфорки на высоком огне. Разверните грудинку; варите, при необходимости уменьшая огонь, до подрумянивания, 7-10 минут с каждой стороны. Переложить на противень.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, посолите. Варить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не размягчится, 15-18 минут. Добавить вино, довести до кипения и варить до полного испарения, 8-10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, перец горошком и бульон; доведите до кипения. Грудинку уложить в ароматизатор и плотно накрыть фольгой; тушить в духовке до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, но все еще сохраняет свою форму, 2-3 часа. Дайте остыть, затем охладите не менее 8 часов и до 2 дней.
Разогрейте духовку до 250°F. Удалите застывший жир с поверхности тушащейся жидкости; выбросьте. Переложите грудинку на блюдо. Процедите жидкость для тушения в большой мерный стакан; отбросьте твердые частицы. Верните жидкость в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока она не уменьшится вдвое, бархатистая и интенсивно ароматизированная, но не слишком соленая, около 30 минут.
Верните грудинку на сковороду, накройте фольгой и нагревайте в духовке до полного прогрева, 60-90 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте против зерна. Выложить на блюдо и залить тушеной жидкостью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6-8 фунтов) кусок необрезанной заостренной или плоской говяжьей грудинки
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана алмазного кристалла или 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки Мортонской кошерной соли; плюс еще
- 1/4 стакана Шмальца (куриного жира) или растительного масла
- 2 крупные луковицы, крупно нарезанные
- 5 крупных морковок, очищенных, крупно нарезанных
- 5 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
- 1 1/2 чашки кошерное вино виноградного вина или виноградного сока
- 2 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 8 веточек тимьяна
- 4 свежих лавровых листа
- 2 столовые ложки черного перца
- 3 литра куриного бульона с низким содержанием натрия