Миска киноа с чечевицей и горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, вы можете приготовить чечевицу и киноа вместе. И теперь ваша жизнь станет экспоненциально легче.
Варите чечевицу и киноа в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока чечевица не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, 15-20 минут. Слейте воду, переложите в среднюю миску.
Взбейте уксус, лимонный сок и горчицу в большой миске. Постоянно взбивая, постепенно вливайте масло; взбивайте до эмульгирования. Приправьте солью и щедрым количеством перца. Добавьте чечевицу и киноа,стебли сельдерея, капусту, листья сельдерея и мяту и перемешайте. Добавьте сыр и снова перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца, если это необходимо.
Вперед
Чечевицу и киноа можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана зеленой чечевицы, промытой
- 1/2 стакана красной киноа, промытой
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- 2 стакана очень тонко нарезанной зеленой капусты
- 1 стакан листьев сельдерея
- 1 чашка порванных листьев мяты
- 3 унции полутвердого сыра (такого как Гауда, Грюйер или чеддер), бритый