Энсаймадас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сладкие, с пармезаном, маслянистые филиппинские дрожжевые булочки - основа рождественского утра для семьи шеф-повара Анджелы Димаюги.
Смешайте дрожжи, 1/2 ч. л. сахара и 3 ст. чуть теплая вода в чаше подставочного миксера. Накройте миску крышкой и дайте смеси постоять до тех пор, пока она не станет пенистой и активной, около 10 минут.
Взбейте молоко, 3 яичных желтка, 3/4 стакана муки и 1/4 стакана сахара в дрожжевую смесь до однородной массы. Накройте крышкой и дайте настояться до появления пузырьков, 1-1 1/2 часа.
Добавьте соль, оставшиеся 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара и оставшиеся 2 1/4 стакана муки. Установите миксер с крючком Для теста и перемешайте тесто на средней скорости до однородной и эластичной массы, 6-8 минут (оно будет липким). Добавить 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры 1 ст. за один раз перемешивайте до полного включения после каждого добавления (около 1 минуты каждый раз). Тесто должно очень легко растягиваться. Накройте миску крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте чашки для кексов антипригарным спреем и выложите 4-дюймовые квадраты пергаментной бумаги. Выдавите тесто; разделите на 12 частей. Взяв 1 кусок и накрыв остальные, раскатайте до прямоугольника 14x3 дюймов. Слегка смажьте растопленным маслом и посыпьте небольшим количеством сыра (около 2 ч. Л.). Работая под углом, чтобы тесто обматывалось по всей длине дюбеля, раскатайте тесто на себя вокруг дюбеля. Снимите тесто с дюбеля (оно немного сморщится). Растянитесь до 8–10 дюймов в длину и намотайте вокруг себя, чтобы получилась форма раковины улитки; поместите в чашку для кексов. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не станет пухлым, и тесто не вернется при легком нажатии. 25–35 минут.
Ensaimadas выпекать до золотистого цвета и пыхтел, 20-25 минут. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте еще пармезаном и оставшимися 6 чайными ложками сахара.
Вперед
Тесто можно приготовить (не давать подняться) на 12 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте тесту дойти до комнатной температуры, затем дайте подняться до удвоения, прежде чем продолжить, 1-2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 ч. л.)
- 6 1/2 чайных ложек плюс 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана теплого молока (105°F-110°F)
- 6 больших яичных желтков
- 3 стакана муки, разделить
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры; плюс 4 столовые ложки растопленного, слегка охлажденного, разделенного
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана тертого пармезана, плюс еще