12-минутные пикантные куриные грудки с лаймами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюк с жаркой для курицы в будние дни дает сочное мясо и золотистую хрустящую кожу.
Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку; разогрейте духовку до 475°F. Положите руки на другую тяжелую сковороду или кастрюлю того же диаметра или меньше и оторвите 8-дюймовый кусок фольги; отложите в сторону возле плиты.
Смешайте тмин, куркуму, перец и 1 ч. Л. соль в небольшой миске. Приготовьтесь: следующий шаг потребует легкой бойни, но это несложно. Положите курицу кожей вниз на разделочную доску и найдите короткий ряд маленьких реберных костей у внешнего края грудки. Возьмитесь за них пальцами и снимите (или используйте нож для очистки овощей или ножницы). Далее: вдоль центральной линии, где грудка была разрезана пополам, есть темная кость неопределенно прямоугольной формы - она почти похожа на наковальню. Иногда он состоит из одного куска, или у обеих сторон оказывается половина. Это не имеет значения: возьмитесь за кость пальцами и вытащите ее, затем вытащите полоску гибкого хряща чуть ниже нее. Все сделано! Теперь курица будет ровно лежать на сковороде, поэтому готовится так быстро.
Приправьте обе стороны курицы солью,затем со всеми специями натрите. Выньте горячую сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Добавьте масло, затем выложите курицу на сковороду кожей вниз. Используйте лопаточку, чтобы плотно прижать курицу к поверхности, затем добавьте 1 лайм в кастрюлю, расположив стороны вниз. Варить, пока кожа не начнет коричневеть, около 2 минут. Переложите сковороду в духовку,накройте курицу фольгой, затем переложите на вторую сковороду. Варить 10 минут.
Выньте сковороду из духовки и переверните курицу; готовьте вторую сторону на остаточном огне 1 минуту. Выжмите сок из вареных лаймов в кастрюлю, переложите куриный и сковородный соки на тарелку и подавайте с оставшимися половинками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 цельная куриная грудка с кожей и костями (около 1 1/2 фунта), разделенная пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 лайма, разрезанные пополам