Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Взбитая рикотта с медом и смешанными ягодами

Сливочный сыр был добавлен к рикотте для этого гладкого, сочного десерта. Но если вы можете найти свежую рикотту, которая менее зернистая, чем некоторые коммерческие виды, используйте ее и опустите сливочный сыр.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рикотту, сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара, мед и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить в миску. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь рикотты слегка не застынет, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перемешайте перед использованием.)

Смешайте ягоды, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Разделите смесь рикотты на 6 бокалов. Сверху выложить ягоды и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельномолочного сыра рикотта
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками