Взбитая рикотта с медом и смешанными ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный сыр был добавлен к рикотте для этого гладкого, сочного десерта. Но если вы можете найти свежую рикотту, которая менее зернистая, чем некоторые коммерческие виды, используйте ее и опустите сливочный сыр.
Смешайте рикотту, сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара, мед и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить в миску. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь рикотты слегка не застынет, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перемешайте перед использованием.)
Смешайте ягоды, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Разделите смесь рикотты на 6 бокалов. Сверху выложить ягоды и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельномолочного сыра рикотта
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки меда
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта