Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из Т-кости на гриле с бальзамическим луковым конфи

Есть не так много блюд более сытных, чем шипящий стейк с полным набором пикантных гарниров. Алекс Родригес любит, чтобы его бока были вкусными и свободными от ненужного жира и калорий. Это медленно приготовленное конфи (французский кулинарный термин, обозначающий ингредиент, медленно приготовленный в собственном соку) подходит по всем параметрам, а остатки можно хранить в холодильнике на следующий день. Добавьте немного парового шпината и жареного в духовке сладкого картофеля в качестве хорошо сбалансированного дополнения к стейкам, и вы получите ужин, который выбьет его из парка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы приготовить Лук, растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан воды. Варить, часто помешивая, пока вода не испарится и лук не размягчится, около 20 минут. Добавьте в лук еще одну чашку воды. Варить, часто помешивая, пока вода не испарится и лук не станет мягким и не начнет коричневеть, еще около 20 минут.

2. Добавьте уксус и мед. Варить, часто помешивая, чтобы не обжечься, пока лук не карамелизуется и жидкость не станет сиропообразной, около 10 минут. Снимите с огня и накройте сковороду крышкой, чтобы лук оставался теплым.

3 Тем временем приготовьте горячий огонь в открытом гриле. Приправьте стейки солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.

4 Слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите стейки на гриль и накройте крышкой. Жарить на гриле, поворачивая через 3 1/2 минуты, пока верхушки стейков не станут несколько тверже сырых при нажатии пальцем, около 7 минут для стейка средней прожарки.

5 передача каждый стейк на тарелку. Сверху выложить горку лука и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 больших луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда, желательно акациевого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья