Стейки из Т-кости на гриле с бальзамическим луковым конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть не так много блюд более сытных, чем шипящий стейк с полным набором пикантных гарниров. Алекс Родригес любит, чтобы его бока были вкусными и свободными от ненужного жира и калорий. Это медленно приготовленное конфи (французский кулинарный термин, обозначающий ингредиент, медленно приготовленный в собственном соку) подходит по всем параметрам, а остатки можно хранить в холодильнике на следующий день. Добавьте немного парового шпината и жареного в духовке сладкого картофеля в качестве хорошо сбалансированного дополнения к стейкам, и вы получите ужин, который выбьет его из парка.
1. Чтобы приготовить Лук, растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан воды. Варить, часто помешивая, пока вода не испарится и лук не размягчится, около 20 минут. Добавьте в лук еще одну чашку воды. Варить, часто помешивая, пока вода не испарится и лук не станет мягким и не начнет коричневеть, еще около 20 минут.
2. Добавьте уксус и мед. Варить, часто помешивая, чтобы не обжечься, пока лук не карамелизуется и жидкость не станет сиропообразной, около 10 минут. Снимите с огня и накройте сковороду крышкой, чтобы лук оставался теплым.
3 Тем временем приготовьте горячий огонь в открытом гриле. Приправьте стейки солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.
4 Слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите стейки на гриль и накройте крышкой. Жарить на гриле, поворачивая через 3 1/2 минуты, пока верхушки стейков не станут несколько тверже сырых при нажатии пальцем, около 7 минут для стейка средней прожарки.
5 передача каждый стейк на тарелку. Сверху выложить горку лука и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 больших луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда, желательно акациевого