Спагетти Лимоне Пармеджано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Опять же, проще простого. Это можно сделать не только во время приготовления пасты, но и у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить прекрасный салат и собрать сырную тарелку после ужина. Пармезан, лимон и базилик-это тройка, созданная на небесах. Сырный аромат лимона и базилика также очень дружелюбен к детям.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, используя Микропланшет, натрите цедру с лимона в большой миске. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску (я люблю использовать терку в качестве ситечка—одной вещью меньше чистить). Добавьте 1 1/2 стакана пармезана, перец и щепотку соли и смешайте с оливковым маслом, чтобы получилась влажная паста.
Когда спагетти будут идеально приготовлены, добавьте 2 или 3 столовые ложки воды для варки в смесь лимона и сыра. Добавьте спагетти в миску и тщательно перемешайте, добавив еще одну столовую ложку или 2 стакана воды для макарон, если это необходимо, чтобы соус покрыл каждую прядь. Грубо разорвите листья базилика.
Подавайте каждую порцию с посыпкой крупной солью, свежим молотым черным перцем и несколькими терками дополнительного пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта (3/4 коробки) спагетти
- Крупная соль
- 1 лимон
- 1 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 3-5 столовых ложек воды для макарон, разбавить
- Горсть свежих листьев базилика (из 4-х листовых стеблей)