Морковь с гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический итальянский топпинг, гремолата обычно посыпают Оссо буко.
Варить морковь в пароварке, поставленной над кипящей водой, под крышкой, до готовности, 5-7 минут.
Пока морковь варится на пару, смешайте петрушку, чеснок, цедру, соль и перец в большой миске, чтобы приготовить гремолату.
Добавьте горячую морковь и масло в миску и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла