Индейка Зеленый Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Название рецепта-Чили поблано и халапеньо, томатильос и кинза. Подавать с мексиканским пивом, теплыми лепешками, зеленым салатом и лимонным сорбетом.
Чар побланосится прямо над газовым пламенем или в бройлере до тех пор, пока не почернеет со всех сторон. Положить в полиэтиленовый пакет, дать постоять 10 минут. Почистить, посеять и нарезать побланос.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо; обжаривать до готовности, разбивая вилкой, около 5 минут. Добавьте лук и чеснок. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Смешайте порошок чили и тмин. Посыпать индейку солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте бульон и следующие 5 ингредиентов. Добавьте обжаренный побланос. Доведите чили до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне около 45 минут, пока индейка не станет мягкой. При желании приправьте чили большим количеством сока лайма, а также солью и перцем. (Можно сделать за 2 дня. Охладите до холода, затем накройте крышкой и держите в охлажденном состоянии. Перед подачей снова нагреть.)
* Свежий темно-зеленый чили, часто называемый пасильяс. Продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
** Зеленые томатные овощи с тонкой, как бумага, шелухой. Продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта Чили поблано*