Кактусово-Грушевый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кактусовые груши (также известные как колючие груши или плоды кактуса), выращиваемые в Соединенных Штатах, обычно имеют пятнистую зелено-красную кожу и красивую пурпурную мякоть. (Мексиканские сорта, как правило, меньше, а кожа и мякоть могут быть красными или зелеными.)
Выстелите противень полиэтиленовой пленкой. Надев резиновые перчатки, вымойте кактусовые груши и бумажными полотенцами сотрите любой колючий пушок, оставшийся на коже. Кактусовые груши разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно зачерпнуть мякоть с семенами в блендер, оставив толстую скорлупу нетронутой. Добавьте сироп и сок лайма в блендер и пюре до однородной массы. Вылейте кактусово-грушевое пюре через мелкое сито в миску и выбросьте семена. Выложите скорлупу кактуса на противень и заморозьте, пока готовите сорбет.
Заморозьте пюре в кофеварке для мороженого. Зачерпните сорбет в замороженные скорлупы, разглаживая поверхности, чтобы они были ровными. Заморозьте заполненные скорлупы кактусов не менее чем на 6 часов или до тех пор, пока они не замерзнут окончательно. Замороженные сорбеты в скорлупе можно индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 кактусовых груш (всего около 3 фунтов)
- 1 чашка простого сиропа
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу