Жареная с шалфеем Индейка с карамелизированным луком и соусом из шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джим Фобел, автор кулинарной книги, говорит: "в течение моих школьных лет у меня всегда было два обеда в День благодарения: один с моей семьей в полдень, а другой позже в доме моей подруги Сьюзи Медник. Ее мать приготовила индейку на подушке из карамелизованного лука, который смешался с индейкой, чтобы получился лучший соус, который я когда-либо пробовал. В этой подливке есть лук и любимые приправы моей матери: шалфей и мускатный орех."
Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 425°F. Бросьте лук и 2 столовые ложки масла в большую сковороду. Жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, помешивая каждые 15 минут, около 1 часа.
Тем временем промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Скользите рукой под кожу грудки индейки, чтобы ослабить кожу. Распространение сливочного масла под кожу на грудку. Расположите по 4 листа шалфея под кожей с каждой стороны груди. Если фаршировать индейку, то ложкой фарш свободно укладывать в основную полость. Подверните кончики крыльев под индюшку, ноги свободно свяжите вместе. Индейку натереть 1 столовой ложкой масла, посыпать солью и перцем.
Выложите на сковороду индейку поверх лука. Добавьте в кастрюлю кусочки шеи, сердца и желудка. Жарить индейку 30 минут. Налейте в кастрюлю 1 стакан бульона. Палатка индейка неплотно с фольгой. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Жарить индейку 2 часа. Раскройте; Продолжайте жарить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 180 ° F, время от времени поливая соком из кастрюли, примерно на 1 час дольше, если он не фарширован, или примерно на 1 час 30 минут, если он фарширован. Переложить на блюдо. Палатка неплотно с фольгой; дать постоять 30 минут. Снимите со сковороды кусочки шеи и потроха; выбросить. Вылейте луковую смесь в большую стеклянную мерную чашку; ложки жира, оставив 2 ст. Добавьте еще куриного бульона к луковой смеси, если необходимо отмерить 5 чашек.
Разогрейте 2 столовые ложки жира индейки в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалфей, перемешать 30 секунд. Добавьте муку; взбивайте до тех пор, пока она не начнет окрашиваться, около 3 минут (смесь будет сухой и рассыпчатой). Постепенно взбейте луковую смесь, вино и мускатный орех. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции, часто взбивая, около 5 минут; посолить и поперчить.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 кг лука, нарезанного
- 3 столовые ложки растительного масла