Мусс Из Копченого Лосося С Хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой кастрюле сбрызните воду желатином и дайте ему размягчиться в течение 1 минуты. Нагрейте смесь на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится, добавьте 1/4 стакана сметаны и варите смесь, взбивая, до однородности. Измельчите нарезанный лосось в кухонном комбайне, пока он не станет очень гладким. В небольшой миске взбейте смесь желатина, оставшиеся 1/2 стакана сметаны, протертый лосось, хрен, измельченный укроп, соль и перец по вкусу и охладите мусс под крышкой в течение 1 часа или пока он не станет твердая. Мусс можно приготовить за 2 дня, хранить накрытым и охлажденным.
Выложите овальные горки мусса на каждую из 6 охлажденных тарелок, декоративно разложите нарезанный лосось и украсьте каждую порцию веточкой укропа. Подавайте лосося с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки желатина без запаха
- 1 столовая ложка холодной воды
- 3/4 стакана сметаны
- 2 унции копченого лосося, нарезанного (около 1/3 стакана), плюс 6 унций копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего хрена или по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного свежего укропа плюс веточки укропа Для гарнира
- пумперникель тостовые очки в качестве аккомпанемента при желании